top of page

Equipements

Concours : Halle Polyvalente

Sur un terrain vierge, niché entre les champs et la périphérie du village : 

Halle de 300m² avec espace bar et cuisine.

Ecole de Mauregard
Réaménagement de l'école communale:
création d'une salle de classe supplémentaire, construction d'un auvent,
Mise en place d'un système de brise soleil pour un meilleur confort d'été. 


 

Cantine Garderie
 
Le projet consiste en la réhabilitation de l'ancienne salle de fêtes de Mauregard en un restaurant et une garderie périscolaire pouvant accueillir jusqu'a 50 enfants
 
Une extension doit etre construite afin d'accueillir la totalité du programme. Pour garder un ensemble cohérent l'extension reprend la volumétrie du batiment existant et se developpe dans son prolongement.
 
Le mur pignon de la garderie est désaxé apportant une nouvelle façade sur la place crée aux abord de la nouvelle salle des fêtes.
 
Projet en co-traitance avec B&N architectes
Préparation de chantier en cour
 
Just Bill It!

1er Prix du concours :Petites Machine à Habiter organisé par le CAUE de la Sarthe.

 

Le "Bill it" a pour élément structurel l’étagère Billy. Avec ses 41 millions d'exemplaires sur le marché, ce meuble imaginé par Ikea est le plus vendu au monde. Commercialisée au prix d’un euro le kilo, l’étagère incarne, à elle seule, le symbole de l'industrialisation.

Nous avons choisi de détourner l’étagère Billy pour en faire un espace de travail unique, adaptable et personnalisable ; ici destiné à une couturière. Ce choix présente plusieurs avantages : une facilité de construction grâce à la simplicité de montage de l’étagère et une composition judicieuse ne nécessitant aucune découpe. L'épaisseur du meuble permet, par ailleurs, de créer un système d'isolation par caissons ainsi qu'une multitude de rangements. Le "Bill it" a pour dimensions celles d'une place de stationnement.

 

Concours réalisé avec Romuald Surcin 

Local Cimetière
 
Le besoin est celui d'un petit local dans le cimetière intégrant un local poubelle, un local de rangement, et un point d'eau.

 

Un mur sobre en béton coffré de planches de bois interromp le mur existant en pierre. Il se plie pour accueillir une boite en bois accueillant les différents locaux ainsi que la fontaine.

bottom of page